Пишите нам

Гостевая книга

На главнуб страницу Перейти на главную страницу

Новости сайта
Край мой любимый, заветный
 
 

Беспилотник над озерным краем

Беспилотные самолеты, или дроны (от анг. drone — трутень), в последние годы все активнее вторгаются в нашу жизнь. Впервые они начали применяться в военных и разведывательных целях. В армиях США, Израиля и других стран они превратились в отдельные роды войск. Причем американцы широко использовали так называемые «тяжелые» дроны с ракетным вооружением для борьбы с террористами и талибами в Пакистане и Афганистане. Представляете? Достаточно оператору нажать кнопку, чтобы уничтожить цель в сотнях или даже тысячах километров от театра военных действий.

Пионерами в создании и применении беспилотников были американцы. Они начали их использовать еще во Второй мировой войне. Но широкое массовое производство и применение дронов в военных и разведывательных целях началось уже в наше время — во время войны американцев во Вьетнаме, в Иране и Афганистане.

К 2012 г. в войсках США стояли на вооружении 7494 летательных аппаратов. Активно использовались беспилотники и в израильской армии во время израильско-палестинских военных конфликтов.

В России развитием малой авиации начали заниматься значительно позже. Сильным толчком к этому послужил военный конфликт между Россией и Грузией в 2008 г., когда стало очевидным, что вооружение нашей армии во многом устарело, и нам явно не хватает современных разведывательных беспилотников. С этого момента мы приступили к активной разработке этого вида оружия и оснащению нашей армии.

Но беспилотники применяются не только в военных, но и в других областях нашей жизни — от сельского хозяйства до нефтегазового сектора и сектора безопасности. Дроны гражданского назначения могут использоваться при охране природы, в заповедных и охотничьих хозяйствах, в наблюдении за посевами, лесным хозяйством, борьбе с пожарами, браконьерами, контроле за незаконными вырубками леса, в области картографии, геологии, аэрофото и видео съемок местности, мониторинге нефтегазовых объектов, в организации туризма и даже в поиске людей, заблудившихся в лесу.

Вообще согласно принятой классификации все дроны делятся на следующие виды: «микро» — массой до 10 кг, время полета около 1 часа, высота — до 1 км; «мини» — массой до 50 кг, время полета несколько часов и высотой до 3—5 км; «миди» (средние) — до 1000 кг, время полета 10—12 часов и высотой до 9—10 км; тяжелые — с высотами полета до 20 км и временем полета 24 часа и более.

Управляются беспилотники с помощью спутниковой связи (GPS—ГЛОНАСС), а также системы электронной связи и пункта управления, развернутого на земле.

Вот мы и подумали — а нельзя ли использовать эти летательные аппараты для краеведческих исследований, изучения местного края, его природы и животного мира, лесной и водной поверхности? Речь шла, конечно, о самом простом типе аппарата — класса «микро» — до 10 кг.

Но где его достать или как сделать?

Сложность состояла в том, как самим, самостоятельно сконструировать этот дрон, ведь у нас в стране еще не налажено их производство для населения, нет их и в открытой продаже. Пришлось конструировать беспилотник самим, и даже заказывать по интернету различные детали в других странах — в Сингапуре, Китае и в Малазии. Это требовало не только серьезных затрат, но и определенных навыков в конструировании подобных аппаратов. Но нам повезло — в нашей семье оказался такой умелец — это был Егор, окончивший московский авиационный институт и знакомый с авиационной и электронной техникой. Вот он и взялся за конструирование нашего первого беспилотника.

Вначале у нас не всё получалось — первый дрон был «слепым» и не очень мощным — радиус его действия составлял всего несколько километров. Наверное, поэтому, первые наши полеты были не всегда успешными. Во время очередного запуска нашего первенца Егор потерял его из вида, и бесписотник, вынырнув из облаков, спикировал прямо в озеро Бойно, и, несмотря на предпринятые нами поиски, мы его так и не нашли. До сих пор аппарат лежит на дне озера где-то в районе д. Жуково.

Другой наш дрон был более «умным» — он был снабжен более чувствительной аппаратурой, позволяющей надежно управлять полетами на расстоянии нескольких десятков километров. К тому же он был оборудован портативным фотоаппаратом, что позволяло делать качественные снимки «с птичьего полета», а также особым сигнальным маячком для обнаружения беспилотника в случае аварийной посадки. Теперь со своего командного пункта в д. Жуково мы можем изучать не только её окрестности, но и более далекие озера — Бросно, Лучанское, Отолово, Охват, Тюковское, Макаровское…

Вот с помощью этого аппарата мы и начали исследовать ближайшую к д. Жуково местность и её окрестности. Работы впереди много, а пока хотели бы познакомить всех, кто интересуется этой проблемой, с нашими первыми изысканиями, сделанными в окрестностях д. Жуково, где расположен наш базовый «аэродром».


Окрестности д. Жуково с птичьего полета

Рис. 1. Вот так выглядит наш второй беспилотник перед полетом. На носовой части закреплен фотоаппарат и антенна для видеосвязи и управления полетами. Размах крыльев 168 см, вес 2,5 кг, продолжительность полета 1час, высота до 2,5 км, дальность полета до 18 км


Рис. 2. Запуск дрона осуществляется «с руки». Сергей Попов перед запуском


Рис. 3. Взлет с опушки леса


Рис. 4. Дрон в небе над дер. Жуково


Рис. 5. Беспилотнику не нужен аэродром. Он приземляется прямо на траву. Посадка в районе истока Зап. Двины


Рис. 6. Дер. Жуково с птичьего полета


Рис. 7. Жуковский погост


Рис. 8. Наш дом в дер. Жуково


Рис. 9. Погост на озере Бросно


Рис. 10. Отсюда начинается Зап. Двина. Озеро Двинец


Рис. 11. Дер. Подберезье на берегу оз. Бойно


Рис. 12. Бакановское озеро


Рис. 13. Мертвая деревня Абаканово


Рис. 14. Дер. Студеница


Рис. 15. Мертвая деревня Ольховец вблизи берега Бросно